请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 美丽人生

爱邦文联网重金征集电影(微电影)剧本

1万

2万

版主

组织部长策划部长

从此君王不早朝 发表于 2016-8-31 09:53
老师,请同意我的微信添加请求,有问题咨询

您加我QQ吧,我很少用微信。915509903

1万

2万

版主

组织部长策划部长

从此君王不早朝 发表于 2016-8-31 09:53
老师,请同意我的微信添加请求,有问题咨询

您加我QQ吧,我很少用微信。915509903

童生

很高兴加入爱邦团队

童生

世界文化遗产, 2700年历史文化名城平遥,底蕴深厚,人文荟萃。
现代银行的乡下祖父票号,童叟皆知,还有支持票号业发展的镖局,这是让平遥人引以为荣的两大历史文化产业。
四十集电视连续剧剧本《同兴公顺镖局》,以平遥重点文物保护单位同兴公镖局的兴衰为原型,演绎了镖局创立前后。镖局创始人和后人走镖过程中的恩怨情仇,家国情怀。
“镖局”一个特殊的机构,“镖师”一个特殊的群体。在晋商票号长达一百多年的商业岁月中,世间人只是记住了票号的辉煌,商人的精明。可是很多人都忽略了另外的一群人,那就是镖局的镖师。
仁、礼、智、信、诚,培育出多少的巨商大贾。
忠、孝、德、义、信,培育了多少的武林豪杰。
在那个交通不畅的年代,那些默默无闻的护镖镖师,他们曾经有过什么样的故事?有过怎么样的经历..........?
本剧是武林世家同兴顺镖局创始人王太保的家族史,更是镖局的兴衰史,社会发展史,其中融入了武林豪杰的恩怨纠葛。“同兴顺”的镖师们,行侠仗义,大爱国家,小爱家庭,秉承着千年来的中华道德文化,是非分明,敢爱敢恨。为一个“信”字,可以舍财,为一个“诚”字可以舍命。一个“勇”字令匪徒闻风散胆。而女人则以聪慧善良唯美,替外出的镖师撑起了半边天。
在一次次的出生入死中,在商业以及国家岌岌可危时,他们毅然是顶天立地的男子汉告别妻儿父母,把刀换成枪,走向了抗战之路!《同兴顺镖局》文学剧本分三部分

第一部:同兴顺镖局创始人王太保16岁,只身一人在京城面馆打工,偶遇第一位师傅朱尚文,三年后朱家家破人亡,生死不明,王太保走遍全国,寻找师傅下落。第一部主要写王太保拜师学艺逐渐成为一个有情有义的武林高手的故事。

第二部:王太保回到平遥开办同兴顺镖局,走镖过程中发生的故事。在表达镖师们忠、勇、义的同时,融入平遥人文历史、风俗习惯、风土人情。最后一趟镖走朝鲜平壤,赶上甲午战争,总镖头王宏亲眼目睹日本侵略军的狼子野心,埋下了他对侵略者仇恨的种子。

第三部:慈禧太后和光绪皇帝西逃过程中经过平遥,王家镖局押送镖银到陕西。随后军阀混战,银行的兴起,票号受到冲击相应倒闭,镖局也受到影响。卢沟桥事变后,日军侵占国土,全国人民奋起抵抗,在王太保二子王硕的影响下,同兴顺镖局第二代掌门人王宏,带领镖师们不断的为抗日做贡献。平遥2.13惨案后,王宏夫妇送王家男丁走向了抗战之路!第三部分主要写清末民初到抗日战争阶段的故事。

1万

2万

版主

组织部长策划部长

从此君王不早朝 发表于 2016-9-8 09:27
世界文化遗产, 2700年历史文化名城平遥,底蕴深厚,人文荟萃。
现代银行的乡下祖父票号,童叟皆知,还有支 ...

老师的加盟是爱邦的幸事!前段于老师出门,刚刚回来。我马上打电话向他介绍您的剧本。

童生

美丽人生 发表于 2016-9-8 10:25
老师的加盟是爱邦的幸事!前段于老师出门,刚刚回来。我马上打电话向他介绍您的剧本。

非常感谢,故事简介里打错两个字,刚改了,邮箱里也错了。每天忙的晕头转向,天天惦记着给您发邮件,今天才抽出时间。

1万

2万

版主

组织部长策划部长

从此君王不早朝 发表于 2016-9-8 11:51
非常感谢,故事简介里打错两个字,刚改了,邮箱里也错了。每天忙的晕头转向,天天惦记着给您发邮件,今天 ...

没事的,我半小时前给于老师打了电话,他有空的话会联系您!

童生

QQ
投了一个,怎么没有回音呢?

1万

2万

版主

组织部长策划部长

不老顽童 发表于 2016-11-17 14:07
投了一个,怎么没有回音呢?

您发到哪儿了

1万

2万