请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的祖国

版主

策划部员评论团员

我的祖国

我的祖国,我不想去重复所谓的五千年的文明史,防止那些喷子又找到喷粪的出口。我只想在这样的一个日子里,好好珍惜这来之不易的生活。因为今天是南京大屠杀的公祭日,是三十万同胞遇难的日子,是祖国曾经被日寇蹂躏的见证之日!
   不用为曾经的繁荣和强大感到自豪,因为近百年的耻辱经历,使得自己的心底总是存在着阴影——我的祖国曾经是那么的柔弱、那么的凄惨——圆明园的残垣断柱、九一八的东北、卢沟桥的枪声……今天,雨花台下的鲜血正在控诉着那场惨绝人寰的恶魔的屠杀——因为我们中华儿女开始真正地屹立世界的东方。所以,我还是眷恋着我的祖国,虽然目前还是有着各种各样的不足,但我的曾经孱弱的祖国正在逐步康复,逐步走向健康和强大,这已经是一个不争的事实。任由美分等各种奸宄在网络上,在现实生活中进行煽动、污蔑甚至攻击,我只是轻轻一笑——正如台湾某节目上所说,”我们大陆还吃不上茶叶蛋”呢,怎么就能有“嫦娥”飞月、“天宫”进入太空呢?肯定是造假!肯定是和某地方的诈骗犯一般,欺骗着世界上最最“善良”的“人们”!套用网络上的流行语——“我的祖国越流氓,我便越不由得开心”。
   是不是我的祖国真的越来越“流氓”了呢?远一点的南海仲裁事件,近几天的日本人的抗议,我不得不为那些喷子们感到脸热,那家伙,那巴掌是扇得“啪啪”直响。而我真的是感到,从抗议到被抗议的角色的转换,祖国,您真的开始有点“流氓”了!
   我的祖国真的还很年轻,相较之于西方国家,哪怕是被美国人保护着的台湾地区,我们从战争的废墟中,从世界经济发达国家掐着脖子度日的年代挺过来,实在是不容易,实在是让人感慨万分!什么是一穷二白?什么是自力更生?中国人从1949年开始的漫漫建国史,完全可以诠释!那些从衣不蔽体、吃糠咽菜的日子,仅仅六十多年,便改变成如今商品琳琅满目、吃肉喝汤成普通人生活的现状,我还有什么理由不爱我的祖国,不为我的祖国骄傲呢?
   今天是国家的公祭日,在南京!是为三十万遇难同胞的祭奠!而那一场战争,我们的死亡数字是三千万,算上没有统计的数字甚至还要高。中国人是不屈的民族,是智慧和勇敢的民族,永远不会因为喷子的存在而冲动‘也不会因为外族的挑衅而懦弱。我们的记忆,在心底、在行动上。航母试水、太空飞行器上天、歼20长空亮剑……一个个高尖端的项目,在智慧民族的手中取得突破和成功,那些被欺凌的日子将会离我们越来越远,而长眠地下的同胞,将是我们永远前进的动力。美国人的那一套遏制的手段,从前没有起到效果,以后更不会有好结果。我的祖国如此优秀、如此智慧,我怎么能不爱?
   中国战机出了宫古海峡,还让日本的飞机发射了干扰弹,而且还绕着台湾“巡视”了一番;轰六K沿着南海九段线来了一次U形溜达,这都是在美国五角大楼未来主人——特朗普的“菜谱”电话之后,我的祖国给出的答案。我为我的祖国由衷地高兴!我的祖国,未来能更“流氓”一点吗?
   我爱我的祖国,真的,亲们,为什么不呢?

1万

版主

论坛部员

久不见,这么晚了还发文,挺辛苦的。

1万

版主

论坛部员

我爱我的祖国,真的,亲们,为什么不呢?

挺正能量的。

1万

版主

论坛部员

说真的,我对祖国说不出爱字。

版主

满满的正能量!问好

版主

策划部员评论团员

梦里花开 发表于 2016-12-14 12:42
久不见,这么晚了还发文,挺辛苦的。

为了爱邦,开心

版主

策划部员评论团员

梦里花开 发表于 2016-12-14 12:44
说真的,我对祖国说不出爱字。

那是因为没有足够的感触

版主

策划部员评论团员

徐三保 发表于 2016-12-14 19:27
满满的正能量!问好

问好三保老师

1万

2万

版主

组织部长策划部长

好久不见冰马老师,昨天花开还提起您!

1万

2万

版主

组织部长策划部长

人还在西藏么?