请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
诗歌
诗歌
小说
小说
其他
其他
关于
关于

005【参赛】我爱你——中国!

童生

QQ

【参赛】散文:我爱你——中国!

文/童锡钧

我坚信:“我爱你——中国”,绝不仅仅只是一句歌词。
  因为,我的祖国:一个由长江、黄河孕育出的巨人,从她诞生的那一天起就继承了长江、黄河的桀骜不驯和狂野豪放,骨子里流淌着东方巨龙的血脉,随着她的一天天长成,我的祖国必然再也不用看任何人的眼色,坚定不移地走自己的路,把任何阻碍清扫一空。
  “遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国,遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河……”
  每当我唱起这首歌,我的心情就会豪迈得不能自已,因为,这个叫中国的地方就是我的祖国,她是雄踞世界东方的巨龙,这句歌词准确的描述了我的祖国就是东方的巨人!
  68年前,当已故的毛泽东主席站在雄伟的天安门上,巨手一挥,向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”“中国人民从此站起来了!”我们知道:从那一天起,中国人民受人欺侮、压迫的日子从此再也不复返了!
  “雄鸡一唱天下晓”,中国人敢为世界先!我一直为此而自豪!我一直为此而骄傲!因为,这巨龙、这巨人、这雄鸡就是我的伟大祖国!
  可是,我们怎能忘啊!我的祖国曾经经受过的那些艰苦、磨难:从1937年的卢沟桥事变,到1945年8月日本帝国主义的无条件投降;从解放战争到开国大典,从一穷二白到今天的强盛,今天,我伟大的祖国,终于历经磨难雄踞于世界的东方,终于可以对任何想重新欺侮我们的人说不了!
  为了这一天,我们中华儿女整整努力奋斗了68年,这68年,每一年都是那样的波澜壮阔,每一年中国大地上都发生着沧海桑田的变化;我们欣喜地看到:68年后的今天,我们伟大的祖国,经济稳步发展,政治空前稳定,社会不断进步,民族紧密团结,我们的事业兴旺发达,蒸蒸日上。
  在我们九百六十万平方公里的大地上,赤橙黄绿姹紫嫣红,人民精神振奋,国家蓬勃向上,我们走自己的路,我们走有中国特色的社会主义道路,我们的前途无限光明,我们的前景无比美好!
  在过去的岁月里,我也曾伴着四季看过祖国的如画美景,我也曾走过祖国的名山大川,那一刻刻,我更加感到我的祖国的伟大,在那些如诗如画境界里,那种油然而生的情感不是血脉相通无可言谕。
  那一刻,当我站在黄山之巅,看到红日喷薄而出……
  那一刻,当我走在雨花台上,看到先人的碧血化作美丽的雨花石……
  那一刻,当我站在中山陵上,看到“天下为公”,“同志仍需努力”……
  那一刻,当我穿行在八百里秦川,那威风锣鼓,那浑厚呐喊,震人心魂,气势如虹……
  那一刻,当我站在雪域高原……站在天山之巅……站在黄土高原之上……站在香格里拉的红草地旁……
  够了够了!难道你还没有感觉到这些让人心动,让人震奋,随便拿出任何一个都能震动世界的美景,她们都专属一个国家,那就是我们中国!
  其实,我们中国的壮观,中国的雄伟难以历数,我们的长城,我们的长江、黄河,我们的兵马俑,我们的东方明珠……这些雄伟壮观都是我们的!难道这还不足以让我们骄傲和自豪吗!难道这还不能让我们深深爱上我们的这个国家吗!
  忆往昔,中国人在世界上就是屈辱的代名词,在世界各国面前我们都抬不起高贵的头,因为,我们的背后趴着的只是一个破败的国家;而在今天,无论我们走在世界任何国家的土地上,我们都可以直起腰干大声这样说:我是中国人!因为,我们的背后站着一个强大的国家——中国!
  我爱你,中国……我又在不自觉的唱起这首歌。
  我爱你,美景如画、地大物博……
  我爱你,人民勤劳,相濡以沫……
  我爱你,大河奔腾,激流勇进……
  我爱你,风光旖旎,东方神韵……
  我爱你,历史源远,文明璀璨……
  我爱你!我爱你!我爱你!千万个我爱你汇成一句话,那就是:
  我爱你——中国!

手机扫码浏览

1万

2万

版主

组织部长策划部长

关注老师参赛作品,祝您在活动中取得好成绩!

童生

QQ
谢谢老师。

1万

版主

论坛部员

感谢支持大赛。预祝佳绩

三、参赛要求

(1)参赛条件:爱邦文联网注册会员均可参赛,要求独立IP发稿,篇幅不限。代发稿件不予评奖。

(2)作品要求:诗歌(散文诗、古体诗词)、散文、短篇小说(小小说)均可参赛,散文、短篇小说字数不超过2000字,作品内容文明健康、积极向上,严禁涉暴、涉黄、涉及政治倾向的作品参赛。

(3)参赛作品统一发布在爱邦文联网现代诗歌、短篇小说和散文版块。所有参赛作品必须在标题前方标注【参赛】字样,作品后要注明真实姓名、详细住址、联系电话,凡未做上述标注的作品视为无效稿件。

(4)参赛作者投稿后,请加爱邦文友交流群(549968706),以便传递获奖信息和文友之间交流。

请楼主完善一下帖子。

遥祝取得好成绩。

童生

QQ
已加549968706
待接收。

版主

预祝取得好成绩

童生

QQ
多谢老师。

版主