请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中篇小说(劳动街巷的小姐们)

童生

劳动街的小姐们(小说

第一章 序言

对一栋楼来说,十年时间的力量只有百分之十的折旧损耗,待这栋楼丹塌可能需要百分之九十的时间,甚至更长。而对于一个人,十年的风霜足以改换其容颜了。
  力哥跟我分手的那天,我们去了一趟最初我俩在那相识的南湖公园,静静地坐了一会后,然后又去了超市旁的小饭馆吃了二碗黄面,四串木垒烤肉,喝了二瓶乌苏啤酒就在劳动街巷口分了手。
  那天天气很焖热。公园路上的花和草都起了细微细的变化,有点打蔫,力哥一口气将一瓶乌苏啤酒吹干后,脸上毫巴无表情,呆呆的从嘴角中吐出了三个字:分手吧!
三天前力哥在劳动街一家叫聚人博的牌九馆输掉了我俩新婚后的所有积蓄,包括他父亲给她买房子结婚用的全部钱,我知道后跟他大吵了三天,哭过,怒过,就是没有提出分手过,我知道我和力哥的爱情是刻骨的。力哥提出分手,我知道这是他经过深思熟虑做出的决定,我俩脸上表现的很淡定,脸上没有一丝笑容,一个人在分文没有的时候,继续生活下去毫无意义,只能是分开各自走各自的路,这时我想起了泰戈尔的诗:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。我们的爱情华美的叶片已落尽,没有了钱的支撑。那就是脉络历历可见的坏死后的生活。
  走出劳动街巷口,力哥抬头看了一眼“一招鲜”洒楼鲜亮的三个大字,犹犹豫豫地说:我走了以后,你就去这家酒楼上班。
  我十八岁进了团结路艺术学校学跳舞,除了在酒楼跳跳舞我什么也不会,在没认识力哥之前常去酒吧跑场子渡日,对酒吧过着黑白颠倒的生活很熟悉,我知道力哥是为我生计着想,不会把自己的老婆也输给了酒吧。
  直至我走进那家酒楼后,我才知道力哥确实把我当赌注输给了这家酒店林老板。让我在这“当小姐”。
  力哥手指那栋高层六楼大玻璃窗户说,今晚你就去6楼上班。然后头也没有回地走了。我望着力哥那不健壮的背影,我注意到他脚上穿的灰色祙子,那还是我在小西门索菲亚祙店给他买的。力哥身影消失后,我收起思绪回到现实中,感到一种被解放后的空虚和孤单。
  看六楼熌烁的灯光,我双脚发沉,闪烁的灯照得我脸红扑扑的,心也像小兔儿似地突突跳,感觉像在大街上,突然撞见了熟悉而又陌生的旧恋人,不知所措。但凭我在酒楼跑场子的经验,我知道是去做小姐。
  天黑后,我花枝招展、装备整齐地出门了。
  我穿的是一件碎花裙子,上半截简约,最大限度地展示我胸部和腰身的性感;下半截硕大,令我那双没有穿丝袜的双腿如出水芙蓉。我拎了一只冒牌的“爱玛士”坤包,包里面装着一系列男欢女爱时的工具。
  我仪态万千地进近一招鲜酒楼。

1万

版主

评论团员

您好!我把您的这篇小说移到长篇版了,非常感谢您!!!!

1万

版主

评论团员

期待继续分享精彩

1万

2万

版主

组织部长策划部长

欣赏老师佳作,感谢分享精彩,顺祝新周愉快!