请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一个好男人的故事(待续)(康定情歌)

版主

一个好男人的故事(待续)(康定情歌)

(一)

昨天晚上我和一位帕友聊天时,她说看我比4月份真的好了很多,又夸被情歌看上的人不是一般的人,云里雾里一阵夸,心里美滋滋的,后来想想不对呀!是在夸我还是夸徐主任?想想也是,这几个月来,我们天天在关心自己的疗效,从来没有关心过为我们治疗的徐主任,我们有谁知道,每天在我们身上扎针的人,是每个晚上在自己身上扎上百针总结出来的结果,他是一名精益求精的专家,他说帕金森病每个人的症状都不一样,必须因人因症而治,否则不是瞎扯淡吗,我还记得他的一句座右铭是:“要想让别人不受苦,自己首先要吃的起苦中苦”!
  前几天我告诉他,其他医院也开始了针灸治疗帕金森的业务,他说:只要真心以人为本,有一定的专业水平那是好事,他们想提高我可以免费教他们,他说这话的底气何来?很多人打听他的信息,下面我简单介绍一下他的背景资料:
  徐主任今年64岁,辽宁人,大学文化、中共党员,出生在中医世家,自幼跟随父亲学医。在部队服役期间,用他的银针为驻地百姓治病,荣立过个人三等功。
  在蒙古国从医期间,荣获了蒙古国总统颁发的纪念成吉思汗八百周年的荣誉胸章;还荣获了蒙古国卫生部颁发的优秀外国医生的特别荣誉胸章。

徐主任长期从事研究帕金森病、骨关节疾病、脑梗死后遗症的治疗,用传统医学与现代康复相结合,为解析中医药治疗疑难杂症做了许多基础工作。

徐主任结合医学实践,发明颈腰痛治疗仪、红外线热风机等仪器,取得了多项国家专利,目前任职于杭州某民办医院,担任院长职务。

(二)

在徐主任的工作室我写了一幅字“德艺双馨”挂在进门左边的墙上,挡掉了别人送的感谢锦旗,这是我对这位医务工作者医风医德高度的评价和肯定,我见过徐主任的家训,那陈旧发黄的纸上告诫后人必须怎样做人,他的老中医父亲是一位德高望重,做了一辈子好事的老人,父亲不仅带他学医,更是教他怎样做人。

前不久我有幸见到徐主任的战友,从战友中得知,这些年他一直默默地在帮助当年部队驻地的困难家庭子女上学的费用,经过他帮助完成学业的学生少说也在50名以上……

那天我试着百度徐主任,百度上的一封感谢信更令我对他肃然起敬:
  “我父亲在飞机上突发心肌梗死 感谢橡树医院徐院长出手相救”
  内容如下:“4月1日,我和家人及朋友结束行程,从沙巴乘坐AK230亚航航班返回杭州萧山机场。16:30,飞机起飞。18:30,我父亲突然表现出胸闷、窒息、嘴唇发紫、四肢发麻等症状。我赶紧求助亚航的乘务人员。乘务员赶来处理的同时在机舱内发布了求助广播。恰巧机上有一名来自杭州的医生,听到广播迅速赶来帮助救护。在进行了服药、按摩等措施后,我父亲恢复了脉搏……
  “我们打听到,给我父亲进行紧急抢救的医生,是来自杭州橡树老年病医院的徐主任,感谢在我们最无助、最需要帮助的时候,徐医生出手相救。白衣天使,人间大爱……(待续)

1万

2万

版主

组织部长策划部长

密切关注,期待更多精彩!