请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【投稿】徽徽

版主

徽  徽

王叔想养条狗看家护院,便从安徽带回一只,起名叫:徽徽。
   徽徽才二个月大,一身黑毛,像是松狮与中华田园犬的串,但憨态可爱。
   转眼间,徽徽已长大成漂亮的小母狗,有小公狗在院门口张望,喊叫求偶。
   王叔要给徽徽找个好老公,为了改良品种和基因。没几天,借回一只毛发旺盛,体型健壮的金毛小公狗。
   徽徽面对眼前的小帅哥不感兴趣,王叔抱着金毛,凑向徽徽,徽徽躲闪。
   王叔将金毛与徽徽拴在一根柱上,这一天,偶尔会传来打架声和一二声惨叫声。这只善良的金毛被欺负了,它懂得客人必须尊重主人。
   也许金毛个子太大,徽徽不愿意。王叔便又借了一只柯基,这只体型短,很漂亮,很温和,很聪明的样子。
   这只柯基是个“暖男”型的,对徽徽百般地讨好,无奈徽徽就是不动心。
   王叔没想出什么好的主意,暂且作罢。
   一天,院门没关实,徽徽溜出门去,一连几天几夜都没回家。
   徽徽终于自己回家了,它低头悄悄地遛了进来,像个失足的少女。
   二个月后,徽徽生下三只小狗,很明显不是名贵品种。
   过了几天后,徽徽对着院门狂叫,王叔打开门一看,原来是一只中华田园犬。徽徽迎了上去,二只狗热情的场面,王叔明白了,这就是徽徽的爱情,三只小狗是爱情的结晶。
   从此,隔三差五的,那只小公狗便来看望徽徽,与它的孩子们嬉闹一番。
   王叔想不通,徽徽怎么会看上貌不惊人的中华田园犬呢?也许这狗狗的字典里没有“门当户对”这四个字……

1万

2万

版主

组织部长策划部长

平实、生动、有趣的故事,故事结尾耐人寻味!

版主

美丽人生 发表于 2017-11-1 19:57
平实、生动、有趣的故事,故事结尾耐人寻味!

谢谢老师,谢谢,我喜欢狗狗,哈哈。

1万

2万

版主

组织部长策划部长

黄金珊瑚 发表于 2017-11-1 21:51
谢谢老师,谢谢,我喜欢狗狗,哈哈。

我也喜欢狗,在农村姥姥家上学时,养过两条,后来进城养过一条。有丢的,有被老鼠药毒死的,心疼的不得了。现在都成记忆了。

版主

美丽人生 发表于 2017-11-2 09:04
我也喜欢狗,在农村姥姥家上学时,养过两条,后来进城养过一条。有丢的,有被老鼠药毒死的,心疼的不得了 ...

我家现在养着一条快十岁的金毛呢,74斤,哈哈。

版主

拜读,感谢分享

版主

飞俗 发表于 2017-11-3 09:31
拜读,感谢分享

谢谢老师支持,谢谢,问好,祝秋安。