请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
诗歌
诗歌
小说
小说
其他
其他
关于
关于

信任的高度

版主

文/赵艳霞
有人说:信任是人与人交往最有效的交流方式,它是一种对别人的尊重,也是对自己人格
的保证,它如淡淡的花香沁人心脾,又如一缕阳光照亮一个人前行的方向。
今天上街在路旁小摊上买了两个肉夹馍。问老板多少钱,三元一个,两个六元。老板是一
个个子不高的男人,好像貌相也不怎么好。我拿了二十元给老板,他说你自己找吧。我这
才低头看见烤箱下边放了一个塑料盒,盒子里几元几角的钱都有,它们凌乱地躺在里面。我
在里面找了两个五元的和四个一元的,拿在手中让老板看了一下,顺便说了声‘’二十元放在
里面了‘’。这期间时间并不长,我拿好肉夹馍离开了。但我的心里是很愉悦的,老板的形象
在我心中不断扩大,他那么信任的让一个陌生人去自己找钱,他不怕钱被多拿吗?一连串的
问题被我一一否定,这就是信任的高度。虽然是一个普通的劳动者,但却遵循一种信念,世
间还是好人多,信任是人与人沟通的桥梁。
这样的小故事在我身边也发生过。一个来小区卖菜的农民他的五指伸不直,他就把钱盒打开,
买菜时若要找钱,自己在他盒子里找零钱。这是一种对别人的信任,他放心。对于这些人你
是否和我一样,对他们表示尊重呢?尊重别人就是尊重自己,信任是人与人交往的纽带。
信任的高度不是他的外貌如何,也不是他的工作卑微,正是有了这些人我们的社会才更加和
谐这是人性的善待,一种对他人的爱与尊敬。若在见到他们,我会对他们说“你们是最棒的”。

陵县恒丰纺织细纱乙班赵艳霞

手机扫码浏览

版主

若在见到他们,我会对他们说“你们是最棒的”。第二个字应用“再”。
     我在济南吃午餐,老板忙得不亦乐乎。我给她10元,老板连看也不看说:“把钱仍在钱柜子里就行”。“还要找零钱呐”,我说。“自己在柜子里找”。我茫然了,“我自己在柜子里拿钱?”“就是你自己拿。我两手赶饼,再摸钱,那就太不卫生了。在我这儿买食物,都是自己找零,从没出过错”。老板的卫生意识值得赞扬。我不禁对老板的信任肃然起敬,更为高素质的济南市民所折服。

版主

这是现在社会最需要的品德!问好

版主

信任靠培养,培养增强素质。素质提高诚实感更强,转化成互相信。