请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(随笔)在抗帕路上(马淑君)

版主

我们这一辈和祖国同年岁。有过上山下乡的坎坷,搏击过改革浪潮的风口浪尖。经历了岁月的检验,收获了成功的喜悦和艰难困苦的挫折。但这一切都是过眼烟云。退休了,我辞去了奋斗一生事业,退出了硕果累累的荣誉殿堂。為了孩子们上学的费用,我开始个人奋斗的人生轨迹,创办了《马氏花业》。正当我踌躇满志时,我的手无名地抖动着。我难以维持花店的正常营业。眼看不悦离去的顾客和因不能预期售出而雕谢了的鲜花我实在难以支撑。同学们过来陪伴,安慰我。握着我抖动的手,劝我看医生,治疗。
  就在八年前,一个酷热的夏日,我步履蹒跚来到北京宣武医院就诊。经診断,医生宣布了一个即在预料之中又不愿意接受的病情事实。我和帕金森结缘了。开始了帕金森人艰难的路程。
  我计划着死。寻觅着死路,跳楼,服毒,割腕,安乐死最后遗体捐献。
  我写好了遗嘱。分掉了我為之奋斗一生的全部。為我的一对金童玉女留下第一笔遗产。
  面对选择的死路,条条都是扎心之痛。孩子们泪流着说,只有一条生路,沒有任何死路。把我带到精神病医院检查,开药,医治。
  在朋友和亲人的帮助下,游览祖国的大好河山,参加有益的文体活动。特别是在网络的世界里,结识了帕界的领军人物和志愿者,点击搜索帕病科学技术发展的福音。……
  可谓疾病无情,人心有爱!条条阳光之路就在眼前。只要心中有爱,脚下的路就越走越宽广。只要坚强的面对一切,病魔也将望而却步。
  在我调整心态之后,我重返《马氏花业》。举起颤抖的双手,迈开蹒跚的双脚,抬起沉重的双腿坚强地生活。做着自已力所能及的工作。
  我抑郁两年,没吃过抑郁类的药,完全靠自已内心的解脱走出来的。
  当我痴迷于写作时,会忘记一切。
  当我拄着拐杖或坐在轮骑上时,我微笑着面对人生百态。
  有人对我说:老马不象病人,有精神!
  帕金森病时刻在考验着我!考验我的意志,掠夺我的神经,束缚我的身心。前进的路上有鲜花也有荆棘。
  我已和帕经历了9年的磨合履历。渴望向天再借9年足矣,与帕金森同路而行!我乃仰天长啸!

童生

可谓疾病无情,人心有爱!条条阳光之路就在眼前。只要心中有爱,脚下的路就越走越宽广。只要坚强的面对一切,病魔也将望而却步。向马老师致敬

坚强的帕金森人。向马老师致敬!

童生

谢谢您二位的指导

童生

我们的经历很相似,所以你说的我全都懂,我也曾经想告别这个世界。而且我还有其他的好几种病。每一种病都挺吓人的,2013年我已经走到生命的边缘。后来在亲人的呼唤下,我又回来了。你说出了我的心里话非常感谢!

童生

人过了70什么时候走都是正常的。所以我现在各种思想准备都有,但是只要活着,就要精彩。

童生

谢谢各位老师的点评!

版主

现在,一群人,在群主东方的引领下,在姐姐哥哥们的示范助推下,相互牵手,一路同行!

版主

拜读佳作。问好马老师

版主

天丽 发表于 2018-8-6 09:39
现在,一群人,在群主东方的引领下,在姐姐哥哥们的示范助推下,相互牵手,一路同行! ...

问好天丽老师