请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(散文)爱恨情仇——帕金森

版主

爱——自从有了你帕金森,我失去正常人的生活和工作,变成一个衣来伸手饭来张口的无奈的享受者。你时不时的跳出来捣乱,弄得我只能顺着你的意愿做事情。是你激发了我的潜能,我学会了利用时间,爱惜时间,与药效争分夺秒,抓紧时间做自己能做的事。也使我认识帕金森群里的好朋友。
  恨——是你使我变得身不由己,变得不得不计算时间长短,药效不是每次都能发挥药效,有的时候是不起效,每时每刻都用计算时间过日子,只能在小范围内活动,再不能远走高飞,实现自我价值,人生观,价值观,一切都是无稽之谈。
情——感谢有你,让我认识了自己,开发自己的潜能,原来我还可以做很多自己想不到的事,朗诵也有了味道,有了韵味,或温婉,或跌宕起伏,或脉脉含情,或激昂或豪迈奔放,或热情似火。感时花溅泪,恨别鸟惊心。
仇——是你让我失去了一个母亲的职责,不能为儿子减轻负担,帮助照看孙子,不能做个好母亲。是你让我不能做个好女儿好儿媳,母亲、婆婆年事已高,还要为我操劳,家务活大揽大包,她们说,只要你好就好,看你难受我们也替不了。 这上有老下有小的,让折在半山腰,不上不下的,心情煎熬。

版主

朋友,老是怕金森,我是怕你了,能不能不用别字

版主

多谢指点,手机联想,一个不小心就敲上去了????

童生

拜读佳作向你学习!