请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(随笔)感受生命(c)

童生

最近群里的一位老大姐,突然间病了。所以说突然。是因为他平常身体特别好。这些天突然很不舒服头晕,心烦,心乱。血压不稳,就是因为她身体太好了,一旦身体不适,她从身体和心理两方面。都承受不了,她说她“老往那边想。”群里的姐妹们都给他做工作,劝慰她“你看看人家山姐,身患那么多种病,可人家还那么坚强、乐观。”
         “我坚强吗?”我问自己。回想自己的生病历程。我 于2009年6月1日那天早上去遛狗。边走边晨练。 在交换双腿的练习中,我摔倒了,随即在养伤的过程中。突然间发现。我的左腿突然在静置期间不停的抖动。 而且。吃饭也不行。我突然间意识到“ 我得帕金森了!”在就医的过程中,我心里不断的在祈祷,“但愿我不是。但愿我不是”结果当然就是“是”!这个结果令我十分的绝望, 这可是世界人都害怕的帕金森呀!这可是不死的癌症呀!我绝望了,我也像刚刚生病的这个姐姐一样,“老想那边的事儿”

从此时开始。 我身体的大毛病一个接一个的叠加, 最危险的是2013年的十一月底,我突然间患溶血性贫血,血色素极速下降。十几天。就降到危险点。用医生的话说“你随时都有走的可能” 是医生高度责任心和高超的技术。把我从死亡的边缘抢救了回来。 在此期间我享受到了浓浓的亲情。我那年过古稀之年的爱人隐藏住自己焦虑的心情每天往医院跑的情景;孩子们放下手中的工作和家庭为我奔忙的情景; 为抢救我竭尽全力的弟弟无可奈何的说“大姐,这病来的太突然了,太急了。”的情景;还有我那不善言辞的妹妹只会用一句话“姐,没事啊”(我知道那是安慰,更是在祈祷)的情景……至今还在我的眼前晃动!我被深深的感动了。曾经写下一首小诗:
一不小心走到生命的边缘,
是亲人真情的挽救与呼唤,
使我留在 了世间。
在此期间我享受了亲情的温暖,
始信家人对我的爱恋。
今后我将向你们待我一样,
多一些理解,少一些埋怨,
高高兴兴地过好每一天,
争取美好心愿: 团团圆圆。
         我深深的体会到:
         没有什么事儿比家里团团圆圆更美好的了。
        活着, 是了自己也为了家人。
        从死亡的边缘走过的人才能感受到生命的可贵,生活的美好。我随后参加了配音秀,,全民K歌等等网站,在上面尽情的朗诵,歌唱。 尽情的抒发着自己的情感。圆了自己年轻时的梦想。以后的几年我过的很愉快。
         在网上还结交了很多帕友,大家共同抗帕,从此走在帕路上不再孤单。
         活着,真好!

2018年9月9日

版主

这篇随笔以自己的经历,感悟生命的意义,写得生动,感人,有血有肉,是近期出现的一篇佳作。老骥伏枥,志在千里,潮婆婆是我们的表率啊!

童生

东方老师夸奖了!

童生

在多种叠加的多种疾病的困扰,以努力地活着,活得精彩为最高境界。为我树立了榜样!

童生

可爱的姐姐,抗帕路上我们一起走

版主

加油

版主

读着潮婆婆姐姐对生命感爱的描写,再结合姐姐几乎不间断的诵读佳篇歌唱曲目的一送发,看到了多么坚强而又好强的一位长者。

版主

读着潮婆婆姐姐对生命感爱的描写,再结合姐姐几乎不间断的诵读佳篇歌唱曲目的一送发,看到了多么坚强而又好强的一位长者。