请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(随笔)感受生命(d)

童生

……我是一棵小草
     有人说生命是一片落叶,披着青黄随风飘落。有人说生命是朵花,花开花落护于泥土。有人说生命是首诗,那是瞬间的思绪澎湃。有人说生命是一条河,只有投身大海才能生生不息!有人说生命是小草,离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。纵观人世,回瞻往事,我初诊: 我是一棵小草。
          我是大自然中一棵普普通通的小草。与生以来,我经历了太多内在和外在的各种因素的无数次摧残和劫难。我曾无数次地获得重生,可生命从未离开我。因此我复诊: 生命虽然宝贵,但对于我却不止一次。
        从剪脐始,父母养育我的日子里就经历了多少次的生与死的痛;成长中又有多少疾患和外力的突发事件的自救和外援!先搁下诸多往事不提。挑几件近前事例。
        几年前我骑看自行车上班,突然被上坡飞来的自行车横着冲来,撞得人仰马翻。我倒在公路上,昏迷不醒,被送往医院抢救。确诊为轻度脑震荡。头壳的伤骨至今还触手可及。但没有危及生命!我患上了眩晕症,在夜里经常摔倒,但都得到亲人的及时解救,从昏迷中醒来。
        2010年帕金森病使我在绝望中添加了抑郁症幻觉,失眠厌食等多种疾病。只有死了却难以排解痛苦。我买回安定药,写完了遗嘱,却被家人发现了。生命又一次眷顾了我,沒有离开我。让我挣扎着走过来。2018年,6月的一天我因患病毒感冒,吃点药就睡了。后来恶化,高烧达40度,不醒人事,被120拉到医院。经过一个医疗团队3个小时的紧急抢救和护理,我终于醒过来了。事后孩子们惊魂未定地讲述我的抢救过程,真是一次生命重生的奇迹!同学聚时提及此事,同学们叹为观止: 3个小时3千块钱买回一条生命太划算了!
         我是一个普普通通的百姓在生命迷离的时刻,是生命的眷顾,是亲人和胜似亲情的助力,使我的生命一次又一次地重生。
         我正像一棵小草,生生不息,岁岁循环,无论遇到烈火焚烧的风险,都会借助春风,借助外力的友情支持,都会使生命充满勃勃生机!

版主

马大姐是勤奋的,文字象在石板上刻蚀出来的,那么有力度,那么鲜明,感谢马大姐为版块贡献好文章,感谢马大姐对我有力的支持。

童生

淑君很勤奋,很坚强。是我的榜样!待人真诚,性格直爽是我的好朋友。

童生

抗帕路上有缘相识,向你学习

版主

顽强的小草,包容大度的小草,朴实无华的小草。总是在赞扬着别人的好。