请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(随笔)感受人生(f)

童生

人生自古谁无死,留取丹心照汗青。这忠贞爱国人士文天祥的人生格言。他是宁死不屈,肝胆相照,用爱国之心潇洒的结束了一生。光照千秋,青史留名。 激励无数英雄豪杰热血沸腾,浴血奋战,抛头颅洒热血。从古至今,英烈们的壮举人生,不断涌现。感人肺腑,惊天动地。让人肃然起敬仰慕。
  人生天地间, 若白驹过隙,忽然而已。
   人生的感受与追求,随着时间、环境、年龄和身体健康情况,不断的发生变化,感受各异。勾画着大千世界,将其装扮成五彩斑斓。
   我的人生是激情,奋进、拼博进取的走过。所有的理想、愿望、目标在我的努力得以实现。无数桂冠,花环在我的头顶莹莹闪耀。我自豪过,我喜悦过。我像一只奔腾的战马,从未惧怕任何困难。
   十二年前,一个帕魔袭我而来。如晴天霹雳,似平地惊雷,击倒了我。让我摊倒在床上,如同一堆软泥,一卧不起,以泪洗面。迷茫、惆怅,痛苦、狂想。甚至想结束生命。经过亲人的开导劝说和720个日夜苦思煎熬,才慢慢醒悟,振奋精神,重规划和感受生命的可贵。我要觉醒、我要拼搏,我要珍惜生命,我要发挥余热,在有限的生命里再造辉煌。
    我用颤抖的双手,将浮浅的油诗,摇曳在帕的世界上,给帕友增添生活的力量和勇气。我用沙哑的音喉,将跑调的歌传向四面八方,让帕友不寂寞,不孤单、不迷茫。我用低音慢语,诵读诗谣,将温暖送到帕友心房。我用蹒跚的步履和帕友攀登雄伟壮观的长白山上,满足帕友多年的愿望。我用声笑,将爱心洒飘,让大爱在帕的天空回荡……
     抗帕之路,有可能伴随着我走到生命的终了。我要度过好每一天。虽然道路曲折艰险,我要挺拔微笑,用深深的情,浓浓的爱,让晚霞映红天空,让白云朵朵飘游。高山上的一只飞鹰为帕友祈祷……帕金森的末日即将到来!
     一寸光阴一寸金
     百代过客共此心
     浮生若梦叹时短
     秉烛夜游惜光阴

山河壮丽挥笔赞
     阳春锦簇抒情怀
     驱除帕魔齐欢笑
     飞觞醉月情万代

童生

诗文和你人一样,快乐浪漫!愿你这只雄鹰展翅高飞!

版主

加油

版主

飞人功力非凡,文章信手拣来,点石成金!

童生

展现你的才华,在帕路上再创辉蝗!

版主

帕金森病 竟然成为你取之不尽 用之不竭的 写作源泉,真正是化腐朽为神奇的高手