请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(随笔)火凤凰(g)

版主

火凤凰

匆匆
  你从人群中走过
  匆匆
  你如火如风
  匆匆
  你穿云破雾奔波中
  匆匆
  世俗杂念一揽而空
  火凤凰啊
  难道你不是为民请命
  难道你不是拯救苍生水火中
  难道你泪水重重
  难道你洞察一切
  无奈两手空空

匆匆
  你从人群中走过
  匆匆
  闪过一道绯红
  匆匆
  你洒下爱的种
  匆匆
  你的歌声飘在风中
  火凤凰啊
  难道你不顿首回眸
  难道你舍得眷念你的大众
  难道你又巡回九天
  难道你浴火涅槃
  再赴烈焰几重

初识火凤凰,还是在东阳群,她象风一般掠过,随手洒下几个重量级红包和一副哲理书法对联。那时,只见一团火红从眼前闪过,我来不及细揣摩,她就走了。后来得知她就是火凤凰谭薛珍,纳信公司董事长,她患有帕金森病,却为帕友做了许多善事,是帕友的主心骨,贴心人,领军人物。怀着对谭总的钦佩之情,我以“火凤凰”为名写下了同名诗和歌词,诗中讴歌火凤凰为了拯救百姓于水火中,宁愿凤凰涅槃,再赴烈火燃烧的永恒精神。“火凤凰”谜一般吸引了我,感动了我,她本人是怎么样的人呢?
在一年多前的品驰上海全国帕友大聚会上,我做为南京特邀嘉宾参加了大会。会议中,我坐在会场第一排,并上台接受主持人的采访。在第一排左侧有个女人引起我的好奇,她一身绯红装束,模仿火凤凰的穿戴,此时,她正忙着转录台上的节目,她又会是谁?我一脸狐疑。会议间隔,我得知红装女人不是别人,正是火凤凰谭总,我这才恍然大悟。怀着崇敬的心情,我走了过去,和谭总打声招呼,并介绍了一下自己。我叫爱人拍下几张和谭总的合影,留作纪念。这就是我和谭总第一次零距离接触,如今回忆起来,仍历历在目,谭总的和善随和,平易近人,没有架子,有求必应让我记忆犹新,难以忘记。

版主

诗文并茂。宇战士,火凤凰,帕界两位领军人物,虽然途径有所不同,但高尚的品格,敢为人先的担当精神,为一群帕友的博大胸襟和大爱情怀却是相同的。深深地感谢你们,由衷地祝福你们身体一天天好起来!

版主

宇是个小人物,一个做点小事的人,怎可与火凤凰相提并论呢?

童生

有机会遇見就是缘,火凤凰是我们大家的偶象,我想今生只有在网上見了。

版主

很想见见