请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【原创】慢,是一种享受

童生

QQ

慢,是一种享受
作者:张辉

在速度决定成败的时代,我们每一个人都是忙碌的,我也一样,有时我只是想不要留下遗憾,给自己一个机会,那时我明知做了一定会失败也要去做,不做会更后悔,这,就是当时我的生活,在那个时候我忙来忙去却没有一分钱的报酬,我的错误是在应该做什么的年龄去没有去做,比如说在我应该上学的年纪,我工作了;在我应该学习一技之长的时候,我享受了;到了我应该凭借自己的积累而有所收获的时候,我却在播种……这样错误的生活,让我一步赶不上步步赶不上。
    现在,我们已经不是那个凭借着速度来取胜的时代了,现在是智能时代了,前几天我在电视中看到一则广告,那则广告是引导广大消费者将家中的所有家具全部换成智能家具。其实我早就知道会有这么一天,因为物联网是中国的,作为中国的一个家庭怎么能不去将全部的家具更换成智能的呢?智能时代,人们不会再那么忙碌了,因为科技要求我们必须更加理智,这样才能正确的操作那些智能的东西。
    慢,是一种享受。现在很多人都是越快越好,如果你拥有比别人强大科技成果,如果你能操控一切智能,那么你真的可以悠闲地生活,不用那么忙碌却能得到同样的甚至更好的结果,那么,我们为什么不去做呢?
    慢,是一种享受。还体现在,放慢速度,我们就能有时间欣赏路边的美丽风景,我们的生活就更有情趣了。
    慢,是一种享受。当我们听着优美的音乐,品着咖啡时,我们的心情是放松的,如果我们在此时,利用我们已经拥有的科技成果,将工作、生活、学习、娱乐等轻松地安排好,而不会影响到我们品咖啡的心情,这是多么惬意的事啊!这并非梦想,而是可以实现的。科技让我们的工作效率更高,让我们的生活变得更潇洒。
2018年10月17日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

将生活节奏与梦想联结在一起,立意很好,如能充实内容,将会更完美。个人之见,仅供参考。

童生

QQ
同意美梦做伴老师的点评,您说得对,内容方面我也感觉有些问题,在写的时候并没有感觉到很顺手。同意老师的看法。

版主

科技让我们的工作效率更高,让我们的生活变得更潇洒。慢生活,事实上是在享受人生。