请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

彼岸花缘

秀才

彼岸花缘

文/冷雪独行

离人心上远秋帆,转身花叶两不见,珠帘暗卷声声叹,红颜空老月东山。
千山寺,求尘缘。不可说,心执念。阑珊灯火亦凋零,一枝一叶最相关。

拆开锦书分雁字,菩提树下度花缘。可怜春红人未老,叶儿不落花不散。
几回月缺几回圆,错过相守成遗憾。更与谁说七夕梦,泪洒情花向人间。

梦里梦外空憔悴,今生爱恨两缠绵。流水依旧青山老,残雪未融音书断。
轻舟流水桃花燕,奈何相思水底天。星月无尘心相许,两忘云水各相安。

生死恋,断桥边,星雨潺潺银河岸。
彼岸花,梦里开,错过因果错过缘。

过往。。  发表于 2016-8-5 03:04
万般思念,万般美好的国王,终究抵不过一句:“几回月缺几回圆,错过相守成遗憾”。彼岸花,永远不可拥有的,只是一个幻想!  发表于 2016-8-5 01:15

1万

版主

评论团员

~~周六问候

秀才

湖拮 发表于 2016-7-16 13:32
~~周六问候

周末问安,感谢支持。

1万

版主

评论团员

QQ
万般思念,万般美好的国王,终究抵不过一句:“几回月缺几回圆,错过相守成遗憾”。彼岸花,永远不可拥有的,只是一个幻想!

1万

2万

版主

组织部长策划部长

欣赏美文,有没有试着自己给它谱曲啊!

秀才

鹰城子 发表于 2016-8-5 01:15
万般思念,万般美好的国王,终究抵不过一句:“几回月缺几回圆,错过相守成遗憾”。彼岸花,永远不可拥有的 ...

殊色千般,独爱雪莲文/冷雪独行

滚滚红尘,沧海蜉蝣,爱与爱情,都在漂泊。

我听闻,一个人的雪域,驻着被遗忘的爱情,那一世贝叶散章,祈祷枯萎的雪莲花,用一根根汗浸血染的琴弦。
一袭寒香,凝固在时间节点,那一刻,你微笑纯真,话语优柔,有些追求若有若无,笔锋近乎窈窕。
彻夜,我诵读一部经文,在笔墨的罅隙,吹漫秋风秋雨。

悲欣如我,含灵含隐,含笑含悲。那是怎样的菩提子,捻动你乡愁,别愁,情愁。
格桑花正艳时,你曾为我驻足,语默动静,如见灵魂至亲。我说,你是另一个我,是今生再不会轻许的初见。

你问我:“树上生了虫儿怎么办?为何乱红如海,殊色千般,你涉足险峰,独爱雪莲”,我说,不用问佛,就许这一生包容,包括你的一切贪嗔痴,一切丑陋,一切埋怨,只因为我爱你,我就看不到你所有的平凡,爱情让你成为不同凡响的花,我不愿见你如雪樱花的缠绵,不愿你像冷梅花的萧索,我只呵护你的圣洁,尽管我爱你,胜过你遭遇的所有纠缠。
你是我的眼睛,带我看一个慈母般的笑靥,疼着我的疼痛,爱着我的喜欢。你是我同胞却早去的情妹,是无稽崖上,可攀不可摘的雪莲,千红一窟,不是我爱喝的禅茶,你却是我的幻影超迈,我的放纵和收敛,是一生体己,筋脉相连,心心缱绻。你说,那好比什么样的双生树,只是那样的叶子,不会像世俗那样舒卷自如,必经一番冬雪寒彻,像你我找遍群山,竟为了高山流水的序曲,你轻轻悄悄地放在你珍藏的卷轴,期待千年之后,拨动那画上桐琴,云梦泽中,幽篁月里,我和你,会放弃所有今生的不堪,幽怨,凄苦,只向晚风如屏,重画一幅梦里婵娟,重抚锦绣瑶琴,捧出我胸膛上贴紧一生的名字,可否是你,明月卷珠帘。
亲爱的人,我们的名字,并生于茫茫时空,我的伤口,你的伤口,合为莲花图案。放下之后,就只有笃定另一番追求,连你我也看不见。

我已经不再有夸张的叹息,我和你一样,深深地爱着这个给我们太多苦难,太多感动的世界,你的一丝疼痛,我都感同身受,你的一寸快乐,也是我手舞足蹈,天真的像个婴孩。
在硝烟的江湖,我厮杀的对手只有我自己,为你封刀封笔,在洞箫吹彻的塞北,在桃花如阵的江南。你怕我爱上别人,泪洒空谷幽兰,你怕我移情别恋,怕我走失于你的梦中,等不到梦里花开。
哪一个名字是你真正的元神,还不是道高一尺魔高一丈,没有谁能追上我爱你的脚步,也更没有谁能阻挡一颗拒绝的心,不为拥有你注定憔悴的骨骼,却枕着你的名字,拥着你的书卷,你,是白雪中桀骜的雪莲,是我凭空的异想天开,也是我天真也认真,拿起又放下,放下又拿起,就是不能回馈你倾情一吻,你在诗书风雅,你在海角天边,你在深秋帘幕,你在落日楼台。
你问我,爱你的方式为何不能再冲动些,我只问你,你又为何截住了不息的洪流,是否也为了彼此坦然。坦然,让我从容的爱你,欣然,就是伤痛过后,还有个我,在雪域之外,把沧桑的梵呗,唱给雪花飞,唱给雪莲开。

不说爱你不证明我不爱你,不说想你不证明就会忘掉你。于是心事逆流成河,爱恨荒草成烟。
我就在茫茫人海等到你,为了一个相守的诺言。
轻猫淡写那个伤痛的街角,一回眸,可否看到我雪中的期待,
雪域风马,猎猎,飘在红尘最高峰。

为这一生一世,让你动心的另一半,却错过了最好的年华,只在后来的寻觅中,后悔相见太晚。
就说我们相遇已经有缘,早知缘聚缘散,却始终愿得一心,把爱深藏脑海。我们都够懂得彼此,不为你火热的胸膛,只为天遥地远,白昼黑夜,
我们是永不失散的银河不夜星,为彼此照亮,为彼此心安,在最深的红尘,你,逢着我的温暖,我,恋着你的眷恋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

秀才

美丽人生 发表于 2016-8-5 10:39
欣赏美文,有没有试着自己给它谱曲啊!

哈哈,要能谱好就成了。以后试试。多谢好友激励。

1万

版主

评论团员

QQ
冷雪独行 发表于 2016-8-5 12:58
殊色千般,独爱雪莲文/冷雪独行

滚滚红尘,沧海蜉蝣,爱与爱情,都在漂泊。

你的情感很细腻,也很深情,真的很佩服!